您所在位置 > 首 页 > 工作之窗 > 详细信息
秦皇岛 “人人拍”让“四风”问题现形
信息来源: 中国纪检监察报
发布时间: 2015年06月01日

  46名党员干部因“有图有真相”举报被处分

  本报讯 “有图有真相”。河北省秦皇岛市开发“四风问题人人拍”网络举报软件,群众利用智能手机等移动设备拍到的“四风”问题可即时上传举报。

  针对当前“四风”问题花样不断翻新,纪委监督力量少、暗访器材少、即时投诉举报渠道少等问题,秦皇岛市借助“互联网+”思维,开发出“四风问题人人拍”网络举报软件,发动群众参与“四风”问题监督。

  据该市纪委党风政风监督室负责人介绍,市民只需用手机扫描秦皇岛党风政风监督网上的二维码就可进行软件安装。如果发现身边存在公车私用、公款吃喝、婚丧嫁 娶大操大办等违纪违规行为,可用照片、文字、视频等形式上传至软件平台。举报问题涉及各县(区)基层单位或市直部门窗口单位且情节轻微、情况简单的,由后 台管理员直接转办至各县(区)或市直部门;举报内容情节严重、情况复杂的,由市纪委进行处理。

  据介绍,这一软件目前已有4万多人次下载使用。“有图有真相”的举报让不少违纪党员干部“栽了跟头”。昌黎县新集镇财政所所长许经春大操大办儿子婚礼,被 群众拍下并上传至举报平台。接到举报后,市纪委工作人员立即开展调查,发现情况属实。许经春随后被免职,其所在单位主管领导和纪委书记分别被给予党内警告 处分。

  截至目前,通过“四风问题人人拍”,秦皇岛市纪委收到300多件涉及“四风”问题的投诉举报,已办结200余件,共有46名党员干部受到党纪政纪处分。(娄一雪)

360网站安全检测
中共怀柔区纪委、怀柔区监察委员会 版权所有 京ICP备15025097号-1
地址:北京市怀柔区后横街51号 联系电话:69625145
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务