您所在位置 > 首 页 > 曝光台 > 详细信息
关于杨广春、王亚平、钱朝华、武月霞违反财经纪律问题的通报
信息来源: 区纪委
发布时间: 2016年12月21日

  为落实全面从严治党要求,严肃财经纪律,区纪委近期查处了区种植业服务中心原党委书记、主任杨广春,副主任王亚平,主管科长钱朝华,会计武月霞违反财经纪律问题。现通报如下:

  2013年10月,区种植业服务中心原党委书记、主任杨广春未经单位班子集体研究决策,违规使用“田间学校”项目专项资金37600元采购笔记本电脑、数码相机,且未按照规定申报登记固定资产和财务账目。主管副主任王亚平明知上述采购行为违反专项资金使用规定,仍然参与决策并在采购发票上签字报销。主管科长钱朝华及会计武月霞明知上述采购行为违反专项资金使用规定,仍然进行了采购,并办理了财务报销手续。依据《中国共产党纪律处分条例》,经区委常委会议研究,给予杨广春党内警告处分。经区纪委常委会议研究,给予王亚平、钱朝华、武月霞党内警告处分。

  以上违纪问题的发生,暴露出部分单位财务管理不严、执行制度规定不力、干部职工遵规守纪意识不强等问题依然存在。全区各单位要引起高度重视,广大党员干部特别是领导干部要从中汲取教训,引以为戒。

  一是要切实把主体责任扛在肩上。全区各单位党组织要深入落实党风廉政建设责任制,切实履行全面从严治党主体责任。党组织主要领导要切实履行党风廉政建设“第一责任人”的责任,强化责任担当意识,带头认真执行党委议事规则、“三重一大”民主决策程序等制度规定。同时,要层层分解责任,传导压力,形成合力,让党员干部都能够守住底线,不碰红线,时刻把纪律和规矩挺在前面。

  二是要强化对财政资金使用情况的监管。全区各单位要严格执行财经纪律,做到遵规守纪、令行禁止,不断提高依纪依规办事的自觉性。要健全财务管理、固定资产管理等制度,严把财务签批、报销和固定资产管理关,堵塞漏洞,确保财政资金使用安全。同时,加大信息公开的力度,把权力关进制度的笼子,形成有权必有责、用权必担责、滥权必追责的导向,让权力在阳光下运行。

  三是要不断加大执纪审查力度。要进一步加强对各单位落实全面从严治党主体责任,以及对执行政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律情况的监督检查,对有令不行、有禁不止,以个人意志代替集体领导,违反相关纪律要求的,要严肃查处、失责必问,持续释放执纪必严的强烈信号,推动管党治党不断从宽松软走向严实硬。

360网站安全检测
中共怀柔区纪委、怀柔区监察委员会 版权所有 京ICP备15025097号-1
地址:北京市怀柔区后横街51号 联系电话:69625145
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务