您所在位置 > 首 页 > 曝光台 > 详细信息
怀柔区问责和责任追究问题通报
信息来源: 区纪委
发布时间: 2016年12月22日

  1.区农业局副局长王桂良落实党风廉政建设主体责任不力问题。2014年12月,王桂良在担任区农业局副局长期间,区动物卫生监督所所长刘某通过虚列支出的方式,套取2013年“菜篮子”工程生产建设项目市级补助资金197200元。王桂良作为分管副局长,对此负领导责任,经区纪委常委会议研究,决定给予王桂良党内警告处分。

  2.区总工会原党组成员、常务副主席胡大枝落实党风廉政建设主体责任不力问题。胡大枝在担任区总工会党组成员、常务副主席期间,在总工会干部胡某填报的《怀柔区党员干部婚丧喜庆事宜事前报告表》的党组织负责人审核签字处签字。胡某于2015年12月25日为其女举办婚宴,邀请区总工会干部职工37人参加。2016年1月23日,邀请镇乡工会干部11人参加。胡大枝参加胡某女儿的婚宴并随礼金。胡大枝在工作中不正确履行职责,经区纪委常委会议研究,决定对胡大枝进行诫勉谈话。

  3.区总工会原纪检组组长郭贵落实党风廉政建设监督责任不力问题。郭贵在担任区总工会纪检组组长期间,胡某于2015年12月25日为其女举办婚宴,邀请区总工会干部职工37人参加。2016年1月23日,邀请镇乡工会干部11人参加。郭贵接受胡某宴请。郭贵作为纪检组组长,履行监督责任不力,经区纪委常委会议研究,决定对郭贵进行诫勉谈话。

  4.怀柔镇潘家园村党支部书记、村委会主任、经济合作社社长蔡仕祥落实责任不力问题。2012年10月28日至11月4日间,在蔡仕祥担任怀柔镇潘家园村党支部书记、村委会主任、经济合作社社长期间,潘家园村经济合作社未经区林业行政主管部门批准,擅自砍伐本村集体所有的林木。蔡仕祥身为经济合作社社长,对此负有主要责任,给予其责令作出书面检查处理。

  5.怀柔镇甘涧峪村党支部书记、经济合作社社长李保权落实责任不力问题。2013年10月2日,在李保权担任怀柔镇甘涧峪村党支部书记、经济合作社社长期间,怀柔镇甘涧峪村经济合作社未经区林业主管部门批准,擅自砍伐本村集体所有的林木。李保权身为经济合作社社长,对此负有主要责任,给予其责令作出书面检查处理。

  6.九渡河镇商贸旅游中心工作人员王俊玲落实责任不力问题。2012年5月,王俊玲在九渡河镇商贸旅游中心负责长城管护工作期间,九渡河镇二道关村在未取得审批手续的情况下,在河西古长城敌楼基座上修建长城敌楼。在区文委向二道关村委会下达《北京市怀柔区文物行政执法责令改正通知书》后,其未监督停止施工情况,未及时报告长城敌楼修建完工情况,属地监管责任落实不力。经区纪委常委会议研究,决定对王俊玲进行诫勉谈话。

  7.区文委行政执法队副队长李建华落实责任不力问题。2012年5月,李建华任区文委行政执法队副队长期间,九渡河镇二道关村在未取得审批手续的情况下,在河西古长城敌楼基座上修建长城敌楼。在区文委向二道关村委会下达了《北京市怀柔区文物行政执法责令改正通知书》后,未停止施工,直至长城敌楼修建完工。李建华未到现场检查二道关村委会停工整改情况,也未向市文物局、区政府及时主动报告长城敌楼修建完工情况,工作失职。经区纪委常委会议研究,决定对李建华进行诫勉谈话。

  8.怀柔工商分局泉河工商所所长李宏强落实责任不力问题。李宏强任怀柔工商分局泉河工商所所长期间,所分管消协分会工作人员樊某在接听投诉人电话过程中,未按规定使用文明用语,未告知本人身份,且辱骂他人被问责。李宏强作为怀柔工商分局泉河工商所所长,对此负有领导责任,经区纪委常委会研究决定,对李宏强进行通报批评。

  9.区地税局汤河口镇税务所所长陶小军落实责任不力问题。2015年6月至12月,陶小军在任区地税局汤河口镇税务所所长期间,区地税局汤河口镇税务所违规征收非本区管辖企业印花税,扰乱了正常的税收征管秩序。陶小军作为区地税局汤河口镇税务所所长,负有直接责任。区地税局根据《行政机关公务员处分条例》第十九条规定,给予陶小军行政记过处分。

  10.区地税局征收管理科科长吕晓臣落实责任不力问题。2015年6月至12月,吕晓臣任区地税局征收管理科科长期间,区地税局汤河口镇税务所违规征收非本区管辖企业印花税,扰乱了正常的税收征管秩序。吕晓臣作为区地税局征收管理科科长,存在落实组织收入工作不到位、监管不严的问题。区地税局决定对吕晓臣作出批评教育的处理。

  11.怀北镇原副镇长张文俊落实责任不力问题。2015年,张文俊在担任怀北镇副镇长期间,怀北镇神山村作为农田秸秆综合利用项目试点村,虚报秸秆粉碎作业面积。张文俊作为怀北镇副镇长,对实施该项目相关工作要求落实不到位,属地责任落实不力。根据《北京市行政问责办法》第八条第二款之规定,北京市怀柔区人民政府决定给予张文俊责令作出书面检查的处理。

  12.区科委原办公室主任尤晶颇落实责任不力问题。2015年4月至8月,尤晶颇在担任区科委办公室主任期间,公民崔福森向区科委申请信息公开,尤晶颇作为具体办事人员,没有在规定期限内给申请人予以答复,致使区科委在行政诉讼中败诉。区科委决定给予尤晶颇责令作出书面检查的处理。

  13.长哨营满族乡中心小学工会主席、党总支纪检委员于长林落实监督责任不力问题。2016年1月,长哨营满族乡中心小学两名教师违规操办婚宴,收受教育系统干部职工礼金。于长林作为该校党总支纪检委员,未能制止,并参加婚宴、随礼金,监督责任落实不力。经区教育工委批准,决定对于长林进行诫勉谈话。

  

  

  

360网站安全检测
中共怀柔区纪委、怀柔区监察委员会 版权所有 京ICP备15025097号-1
地址:北京市怀柔区后横街51号 联系电话:69625145
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务