您所在位置 > 首 页 > 曝光台 > 详细信息
2017年1-6月怀柔区问责典型案例通报
信息来源: 区纪委
发布时间: 2017年07月03日

  1、雁栖镇在泉水头村部分村干部骗取国家拆迁补偿款案中履职不力问题。2010年至2014年,雁栖镇泉水头村发生村委会原主任方善权等村干部集体伪造虚假协议骗取国家拆迁巨额补偿款案,方善权等人已被移送司法机关处理。2017年5月,因在征地拆迁工作中,未认真履行监管职责,给国家造成重大损失。时任泉水头村拆迁分指挥部指挥李久武受到党内严重警告、行政撤职处分(正处级降为副处级);拆迁二组组长常久田受到党内警告、行政警告处分;拆迁三组组长杨宝来、水务工作组副组长刘久龙分别受到党内严重警告、行政记过处分。因落实主体责任、监督责任不到位,时任雁栖镇党委书记郭小卫、纪委书记郑朝华分别受到党内严重警告处分。因不按规定程序对信访反映问题开展调查,现任雁栖镇纪委书记张爱军受到撤销党内职务、行政撤职处分(副处级降为正科级)。

  2、北房镇驸马庄村党支部原书记、股份合作社原董事长许晓峰失职问题。2010年1月至2014年9月,许晓峰在担任北房镇驸马庄村党支部书记兼股份合作社董事长期间,该村原助理会计许敬春在协助有关部门管理土地征收、征用补偿款的过程中,利用职务上的便利挪用公款,其行为已构成挪用公款罪被判处刑罚。时任驸马庄村党支部书记兼股份合作社董事长的许晓峰,主管财务工作,对村级财务疏于监管,致使许敬春挪用公款,其行为已构成失职行为。许晓峰受到党内警告处分。

  3、喇叭沟门满族乡原村镇建设办公室主任彭玉海失职问题。2004年10月至2010年9月,彭玉海在担任喇叭沟门满族乡村镇建设办公室主任期间,对胡营村户改厕工程未组织验收,未认真履行工作职责,致使胡营村以虚报、冒领的手段套取户厕改造补助资金105000元,其行为已构成失职行为。彭玉海受到党内警告处分。

  4、北房镇驸马庄村党支部原书记、经济合作社原社长许立成失职问题。1998年4月至2010年1月,许立成在担任驸马庄村党支部书记、经济合作社社长期间,落实村级财务管理政策不到位,对村级财务监管不力,财务交接手续不规范,其行为已构成失职行为。许立成受到党内警告处分。

  5、汤河口镇教育卫生计划生育科原科长侯玉霞失职问题。2006年10月至2011年9月,侯玉霞在担任汤河口镇教育卫生计划生育科科长期间,对卜营村户改厕未进行逐户验收,履职不到位,致使卜营村以虚报、冒领的手段套取户厕改造补助资金93500元,其行为已构成失职行为。侯玉霞被免予党纪处分,受到诫勉谈话。

360网站安全检测
中共怀柔区纪委、怀柔区监察委员会 版权所有 京ICP备15025097号-1
地址:北京市怀柔区后横街51号 联系电话:69625145
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务