您所在位置 > 首 页 > 曝光台 > 详细信息
2017年7-12月怀柔区问责典型案例通报
信息来源: 区纪委
发布时间: 2017年12月29日

  1.汤河口镇中心小学原工会主席堵凤虎失职问题。2012年,堵凤虎因操作不当致使其驾驶的校车起火报废,给公共财产造成损失,违反了工作纪律。堵凤虎受到党内严重警告处分。

  2.九渡河镇二道关村党支部书记、村委会主任、经济合作社社长孙洪军违反国家法律法规问题。2012年5月,九渡河镇二道关村委会在未取得审批手续的情况下,修缮长城敌楼,致使国家文物遭到破坏,违反了国家关于保护文物古迹方面的法律、法规规定。孙洪军受到党内警告处分。

  3.北房镇政府城镇建设管理服务中心主任张海东失职问题。2016年5月,张海东对上报区环境办的环境整治工作照片未认真履行审核职责,对区环境办反馈的存在问题点位整改情况未履行监督、检查职责,违反了工作纪律。张海东被免予党纪处分,受到诫勉谈话的处理。

  4.庙城镇安全生产检查不到位问题。2016年10月庙城镇某公司发生高空坠落事故,12月下旬市安委会第五督查组督导检查时,发现该公司存在诸多安全隐患,造成了不良影响。庙城镇主管安全工作副镇长胡志清履行监督检查职责不到位,受到责令作出书面检查的处理。庙城镇安全管理服务中心主任褚保东受到行政告诫,通报批评,责令作出书面检查的处理。庙城镇政府安全生产专职安全员司光受到行政告诫,通报批评,责令作出书面检查的处理。

  5.渤海镇南冶村原党总支部书记、经济合作社社长张殿江失责问题。2008年2月至2009年2月,南冶村以虚报、冒领手段套取国家农村户厕改造补助资金用于村级建设等支出,2016年1月,以虚报环境治理人工费的名义列支村务支出。张殿江对此负有主要责任,受到党内严重警告处分。

  6.北房镇小辛庄村村委会主任王军失职问题。2015年7月至2016年7月,王军未按照相关程序对本村村民低保家庭信息进行复审就盖章上报,监督把关不严,违反了工作纪律。王军被免予党纪处分,受到批评教育的处理。

  7.北京第二实验小学怀柔分校校长张伟锋管理不力问题。2016年12月,北京第二实验小学怀柔分校学校食堂存在菜品质量差、食堂工作人员对学生态度不好,宿管教师在岗饮酒等管理问题,造成了不良影响。张伟锋负有主要领导责任,受到诫勉谈话的处理。

  8.庙城镇赵各庄村党支部书记、村委会主任、股份合作社社长田峰失职问题。2016年5月至11月,田峰对本村行政区域范围内的违法建设未正确履行监管职责,村内发生违法建设受到国土部门行政处罚,违反了工作纪律。田峰受到党内警告处分。

  9.渤海镇沙峪村党支部书记李国岐失职问题。渤海镇沙峪村2016年低收入户认定资格中出现错报情况,李国岐对低收入户认定把关不严,未认真履行第一责任人职责。李国岐受到诫勉谈话。

  10.区水务工程项目建设管理中心主任汪永红、区水务工程安全监督管理办公室主任王云辉失职问题。2017年6月12日,怀柔区小城镇污水处理市场化建设配套管网工程第五标段北房镇安各庄村北施工作业中,沟槽塌方造成两名工人死亡的安全生产事故。汪永红存在应当履行而未履行行政职责的情形,受到通报批评、责令作出书面检查的处理。王云辉存在应当履行而未履行行政职责的情形,受到通报批评、责令作出书面检查的处理。

  11.怀柔区第二中学党委书记刘东元、原校长李冬青、总务主任吴长福违反工作纪律问题。2016年,李冬青违反组织纪律,个人决定与北京某培训学校签订2次培优课培训协议,与北京某公司签订4次培优课培训协议,费用总计1480670.45元;李冬青违反工作纪律,在设备采购工作中违反相关管理规定,个人决定从北京某公司购买跑步机5台,总价96000元,李冬青受到党内严重警告处分。刘东元作为党风廉政建设第一责任人,对此负有领导责任,受到党内警告处分。吴长福在设备采购工作中违反相关管理规定,受到党内警告处分。

  12.北房镇政府农业发展办公室主任王玉涛失职问题。2014年4月,王玉涛在担任北房镇政府农业发展办公室主任期间,在农民专业合作社示范社申报审核工作中未正确履行职责,致使相关人员骗取农民专业合作社区级示范社奖励资金10万元,王玉涛对此负有直接责任,受到行政记过处分。

  13.琉璃庙镇东峪村原党支部书记刘显库失职问题。2015年11月,北京云梦仙境旅游开发有限公司在施工中毁坏东峪村集体所有的林木,违反了国家法律法规规定。刘显库作为时任东峪村党支部书记,履行生态林管护职责不到位,已构成失职行为。刘显库受到党内警告处分。

  14.怀柔镇中心小学校长王文林违反安全规定问题。2017年2月怀柔镇中心小学违反安全规定,将校内核心机房温控设备安装在乒乓球馆使用,造成安全隐患,校长王文林作为安全工作第一责任人,对此问题承担主要领导责任。王文林受到诫勉谈话的处理。

360网站安全检测
中共怀柔区纪委、怀柔区监察委员会 版权所有
 京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
地址:北京市怀柔区后横街51号 联系电话:69625145
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务