您所在位置 > 首 页 > 曝光台 > 详细信息
北京市怀柔区监察局关于徐静未履行行政职责问题的通报
信息来源: 区纪委
发布时间: 2015年12月03日

  为进一步正风肃纪,维护纪律的严肃性,现将区纪委监察局查处的九渡河镇副镇长徐静未履行行政职责问题通报如下:

  2013年5月至9月,九渡河镇九渡河村在怀长路改建工程中,在未取得区国土分局和九渡河镇政府同意变更取料点的情况下,擅自改变取料地点取土2000多 车用于怀长路建设。九渡河镇政府村建办工作人员进行现场巡查时既未予以制止,也未协调区国土局进行执法。徐静作为主管该镇城镇建设工作的副镇长,存在应当 履行而未履行行政职责行为,对九渡河村在怀长路改建工程中擅自改变取料地点监管不力,负有领导责任。依据《北京市行政问责办法》和有关规定,区政府决定对 徐静进行行政问责,责令徐静作出书面检查。

  怀长路改建是区政府重点工程,群众期盼,社会关注,有关镇乡时间紧,任务重,但各项工作仍必须依法依规进行。由于徐静未能履行工作职责,对改建工程中出现 的擅自改变取料地点事项未能及时制止和纠正,干扰了工程建设秩序,也对环境造成一定破坏,引发群众上访,造成了不良社会影响。

  全区党员干部特别是党员领导干部,要从这个案例中汲取教训,进一步强化权责一致的意识,切实把“法定职责必须为”的要求落到实处,坚决克服庸懒散软、工作 不思进取的精神状态,得过且过、缺乏工作激情的庸碌行为,为官不为、不敢担当的不良作风,自觉把为推动怀柔科学发展做贡献,作为自己的职责使命所在,弘扬 敢于攻坚克难的作风,增强主动作为的自觉,提升干事创业的本领,在履行法定职责方面勇于负责、敢于担当,踏实干事,用实际行动践行“三严三实”,真正担负 起党和人民交付的重担,争做为民、务实、清廉的好干部。

  各级党组织要落实好从严治党的主体责任,在思想认识、责任担当、方法措施上紧跟中央部署,把党的领导融入日常管理监督,立足于抓早抓小,严格干部队伍管 理,真正把纪律严起来、执行到位。要组织党员干部认真学习新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,教育、引导和督促广大党员干 部强化党章、党规和党纪意识,真正按照“三严三实”标准要求自己。进一步加强对干部的考核,树立勤政务实、注重实绩的用人导向,培养选拔讲原则、有正气、 敢负责、党和人民真正需要的好干部。

  各级纪检监察组织要认真监督执纪问责,从严执纪,敢于较真碰硬,严肃查处各类为官不为、为官乱为、懒政怠政行为,失职、渎职问题,严格实施责任追究,对顶风违纪行为要严查快办,并点名道姓通报曝光。努力营造鼓励干事创业、争做勤政廉政模范的良好政治生态。

  

  

360网站安全检测
中共怀柔区纪委、怀柔区监察委员会 版权所有 京ICP备15025097号-1
地址:北京市怀柔区后横街51号 联系电话:69625145
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务