您所在位置 > 首 页 > 通知公告 > 详细信息
2017年7— 9月播放党风廉政教育片安排表
信息来源: 区纪委宣传部
发布时间: 2017年06月12日

播出

日期

片名

片长

(分钟)

内    容

7月7日

下午2:00

《永远在路上》

第7集

《天网追逃》

45

  《天网追逃》讲述十八大以来,党中央把追逃追赃列为反腐败斗争的重要组成部分、遏制腐败蔓延的重要一环,通过建立国际追逃追赃工作协调机制、开展天网行动和发布百名嫌犯红色通缉令等一系列卓有成效的举措向世界宣告了中国反腐败的决心,对外逃人员形成了强烈的震慑。通过剖析王国强、李华波案件,介绍程慕阳在加拿大的生活变化和乔建军、赵世兰在美国被提起公诉等案例,反映了反腐败国际追逃追赃工作取得的显著成效。

  片中通过讲述中央印发《党政领导干部选拔任用工作条例》、加强对“裸官”的监督管理,多部门联合开展专项行动,严厉打击向境外转移赃款等举措,在国内建立起防逃机制,把人看紧,把门关死,向腐败分子释放出断其后路的强烈信号,警示外逃者迷途知返、投案自首,震慑企图外逃的人断了念头、放弃侥幸。

8月4日

下午2:00

《永远在路上》第8集

《标本兼治》

45

  《标本兼治》讲述党中央出台一系列纪检体制改革措施,完善监督体系制度建设,严肃党内政治生活,加强监督执纪问责,强调反腐败必须标本兼治,而治本的关键在于盯紧领导干部这个“关键少数”,把权力关进制度的笼子里,用制度治党、管权、治吏,才能让权力在阳光下运行,才能不辜负人民的期待,确保人民赋予的权力,真正用于人民。

  重庆市人大常委会原副主任谭栖伟,国家发改委原副主任刘铁男,武钢集团原党委书记、董事长邓崎琳,国务院国资委原主任蒋洁敏等4名落马的省部级官员在本集中现身说法,剖析自身的违纪行为,忏悔自身的违纪过程,反映了党中央紧紧抓住领导干部这个“关键少数”,强化党内监督,制度的笼子越扎越紧,不敢腐的震慑作用得到发挥,不能腐、不想腐的效应初步显现。

9月1日

下午2:00

正风肃纪教育片选集

48

《你身边的微腐败》

《中国古代家训—张氏家训》

《中国古代家训—纪氏家训》

360网站安全检测
中共怀柔区纪委、怀柔区监察委员会 版权所有 京ICP备15025097号-1
地址:北京市怀柔区后横街51号 联系电话:69625145
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务