您所在位置 > 首 页 > 通知公告 > 详细信息
区委第一巡察组向区投资促进局反馈专项巡察情况
信息来源: 区委巡察办
发布时间: 2017年11月10日

  根据区委巡察工作领导小组的部署,2017年10月31日上午,区委第一巡察组向区投资促进局党组反馈专项巡察情况。巡察组组长张全胜反馈巡察情况并对巡察整改工作提出要求。区委巡察办主任张志远传达了常卫同志在书记专题会议上听取巡察情况汇报时的讲话精神。区投资促进局党组书记王志昌主持会议并作表态发言。

  2017年9月4日至2017年9月30日,区委第一巡察组对区投资促进局党组进行了专项巡察。通过广泛开展个别谈话,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。区委巡察工作领导小组和区委书记专题会议先后听取了巡察情况汇报。

  张全胜强调,党的十八大以来,区投资促进局在工作中能够自觉增强“四个意识”,坚定正确的政治方向,坚持党的领导,强化对党员的教育管理、坚持从严治党,能够贯彻党的路线、方针、政策。在巡察中,巡察组也发现了一些问题,主要是:在党的领导方面,政治站位不高,党组核心作用发挥不充分,对意识形态工作主体责任落实不到位;在党的建设方面,党内政治生活不严格,对机关党建认识不清晰,抓党建针对性不强、力度不足;在全面从严治党方面,重视程度不够,主体责任落实不到位,存在“重传达轻研究虚落实”的现象,工作中存在空白点;在党风廉政建设和反腐败斗争工作方面,落实一岗双责不到位,层层压实责任不够,抓问题整改行动迟缓。同时,巡察组还发现一些领导干部的问题线索,已按有关规定转相关部门处理。  

  张全胜代表区委巡察组向投资促进局党组提出了五点意见:一是要进一步提高政治站位,充分发挥局党组领导核心作用;二是要严肃党内政治生活,严格执行“三会一课”制度;三是要切实落实全面从严治党主体责任,完善全面从严治党相关制度;四是要严格落实“一岗双责”,把党风廉政建设责任向科级延伸,层层传导压力;五是要高度重视区委巡察组反馈的意见,条条要整改、件件有着落。

  投促局党组书记王志昌表示:投促局党组将和广大干部职工一起,按照区委巡察组的反馈意见,从讲政治、讲党性的高度,以最坚决的态度、最果断的措施抓好巡察反馈意见的整改落实。

  区委第一巡察组、区委巡察办有关同志,区投促局党组领导班子成员及机关全体在编人员参加会议。

360网站安全检测
中共怀柔区纪委、怀柔区监察委员会 版权所有 京ICP备15025097号-1
地址:北京市怀柔区后横街51号 联系电话:69625145
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务