您所在位置 > 首 页 > 通知公告 > 详细信息
区委第二巡察组向区体育局反馈专项巡察情况
信息来源: 区委巡察办
发布时间: 2017年11月10日

  根据区委巡察工作领导小组的部署,2017年11月1日下午,区委第二巡察组向区体育局党组反馈专项巡察情况。巡察组组长赵子长反馈巡察情况并对巡察整改工作提出要求。区委巡察办主任张志远传达了常卫同志在书记专题会议上听取巡察情况汇报时的讲话精神。区体育局党组书记黄晓燕作表态发言。

  2017年9月4日至2017年9月30日,区委第二巡察组对区体育局党组进行了专项巡察。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。区委巡察工作领导小组和区委书记专题会议先后听取了巡察情况汇报。

  赵子长强调,党的十八大以来,区体育局认真学习习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实中央、市委和区委的各项决策部署,为推动我区体育事业健康快速发展提供了政治、纪律和作风保障。在巡察中,巡察组也发现了一些问题,主要是:党组会议不规范,重业务轻党建,没有把党的建设与事业发展同步谋划、同步开展,机关党组织规范化建设薄弱;落实“两个责任”存在“两张皮”现象,领导班子和领导干部自身问题查找方面存在走过场现象,执纪不严格,监督不到位,管理上宽、松、软;违反财经纪律,存在超范围支出、违规使用现金问题。在资产使用、招投标工作中把关不严,管理不规范。在全民健身工程、体育公园建设、购买社会服务等方面没有采取风险防控措施,存在廉政风险;干部选拔任用流程不够规范,执行“四个不直接分管”规定不严格。同时,巡察组还发现一些领导干部的问题线索,已按有关规定转相关部门处理。 

  赵子长代表区委巡察组向体育局党组提出了四点意见。一是进一步加强体育局党组自身建设;二是进一步加强机关党支部规范化建设;三是进一步加强机关日常管理;四是要严格落实巡察整改主体责任,确保整改取得扎实效果。

  体育局党组书记黄晓燕表示,巡察组对体育局的巡察意见,局党组全部认领、诚恳接受,认真履行巡察整改主体责任,切实提高政治站位,深刻反思,积极整改。一是提高认识,严肃认真对待巡察反馈意见;二是周密安排,确保整改各环节工作扎实推进;三是树立导向,不断营造风清气正的政治环境。

  区委第二巡察组、区委巡察办有关同志,区体育局党组领导班子成员及机关全体在编人员参加会议。

360网站安全检测
中共怀柔区纪委、怀柔区监察委员会 版权所有 京ICP备15025097号-1
地址:北京市怀柔区后横街51号 联系电话:69625145
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务