您所在位置 > 首 页 > 通知公告 > 详细信息
区委第三巡察组向区民防局反馈专项巡察情况
信息来源: 区委巡察办
发布时间: 2017年11月10日

  根据区委巡察工作领导小组的部署,2017年10月31日下午,区委第三巡察组向区民防局党组反馈了专项巡察情况。巡察组组长冯庆霞反馈巡察情况并对巡察整改工作提出要求。区委巡察办主任张志远传达了常卫同志在书记专题会议上听取巡察情况汇报时的讲话精神。区民防局党组书记王仕民主持会议并作表态发言。

  2017年9月4日至2017年9月30日,区委第三巡察组对区民防局党组进行了专项巡察。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来电,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。区委巡察工作领导小组和区委书记专题会议先后听取了巡察情况汇报。

  冯庆霞强调,党的十八大以来,区民防局认真贯彻执行党中央大政方针和市委、区委决策部署,落实中央八项规定精神,党风廉政建设取得了一定成效。在巡察中,巡察组也发现了一些问题,主要是:党的建设方面,民主集中制执行不到位,存在讲惯例不讲规矩现象;“三重一大”制度执行不严格,“大额资金”数额标准界定不清;对意识形态工作重视不够;专题教育整改落实不彻底;制度修订不规范、不严谨;党员培养和发展工作不规范。全面从严治党方面,班子成员组织意识和纪律意识不强;对党风廉政建设和反腐败工作研究不细不实,党风廉政建设责任制履责记实工作向科级延伸落实不到位;廉政风险防控措施不健全、落实不到位,财务管理存在薄弱环节。同时,巡察组还发现一些领导干部的问题线索,已按有关规定转相关部门处理。 

  冯庆霞代表区委巡察组向民防局党组提出了四点意见。一是增强“四个意识”,发挥局党组领导核心作用;二是加强和规范机关党建工作,增强党组织凝聚力战斗力;三是认真落实全面从严治党要求,切实履行“两个责任”;四是要带头落实整改,加强监管、完善制度。

  民防局党组书记王仕民表示:这次巡察是对民防局整体工作特别是政治工作的一次全面体检,是进一步加强和规范民防工作的一次重要机遇。针对巡察组提出的反馈意见和整改要求,民防局党组诚恳接受,并将认真履行巡察整改主体责任,抓好整改落实,逐项整改到位。

  区委第三巡察组、区委巡察办有关同志,区民防局党组领导班子成员及机关全体在编人员参加会议。

360网站安全检测
中共怀柔区纪委、怀柔区监察委员会 版权所有 京ICP备15025097号-1
地址:北京市怀柔区后横街51号 联系电话:69625145
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务