您所在位置 > 首 页 > 通知公告 > 详细信息
区委第四巡察组向区委社会工委反馈专项巡察情况
信息来源: 区委巡察办
发布时间: 2017年11月10日

  根据区委巡察工作领导小组的部署,2017年10月31日上午,区委第四巡察组向区委社会工委反馈了专项巡察情况。巡察组组长石全田反馈巡察情况并对巡察整改工作提出要求。区委巡察办主任张志远传达了常卫同志在书记专题会议上听取巡察情况汇报时的讲话精神。社会工委书记赵海军主持会议并作表态发言。

  2017年9月4日至2017年9月30日,区委第四巡察组对区委社会工委进行了专项巡察。通过谈话、调阅资料等方式,完成了巡察任务。区委巡察工作领导小组和区委书记专题会议先后听取了巡察情况汇报。

  石全田强调,党的十八大以来,区委社会工委领导班子政治立场坚定,团结有为,认真履行全面从严治党主体责任,持续抓实党风廉政建设,扎实推进社会建设工作,特别是网格化建设为北京市社会管理提供了宝贵经验。在巡察中,巡察组也发现了一些问题,主要是:没有扛起社会领域党建工作责任,重行政、轻党建,党建工作指导员队伍重建轻管,工委班子分工不合理;没有严格执行组织人事等相关制度,科级干部选拔任用不规范,未严格执行“三重一大”决策制度;党风廉政建设责任制向“两新”组织延伸不够,责任追究力度不够,对重点岗位、重点人员、重点项目监管不到位;资金使用、财务管理存在风险,虚报社区工作者人员经费,扩大资金使用范围,闲置项目资金,库存盘点溢款、账实不符;购买社会服务存在社会组织突击花钱、套取资金等现象。同时,巡察组还发现一些领导干部的问题线索,已按有关规定转相关部门处理。   

  石全田代表区委巡察组向区委社会工委提出了五点意见。一是扛起社会领域党建工作责任;二是严格执行组织人事、“三重一大”、财务管理等机关工作制度;三是严格把关购买社会服务项目,加大项目资金使用监管;四是强化机关党风廉政建设;五是抓好整改落实,严格接受干部群众监督。

  区委社会工委书记赵海军表示:区委第四巡察组反馈的问题,我们虚心接受、照单全收,对反馈的意见和要求,我们将以求真务实的工作态度,切实抓好整改落实。一是统一思想,深化认识,进一步增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉;二是聚焦问题,即知即改,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性,接受党和人民群众的监督;三是相互结合,相互促进,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化,以实际行动,贯彻落实好党的十九大提出的新目标、新任务。

  区委第四巡察组、区委巡察办有关同志,区委社会工委领导班子成员及机关全体在编人员参加会议。

360网站安全检测
中共怀柔区纪委、怀柔区监察委员会 版权所有 京ICP备15025097号-1
地址:北京市怀柔区后横街51号 联系电话:69625145
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务