您所在位置 > 首 页 > 转职能转方式转作风 > 详细信息
13单位党政负责人述责述廉
信息来源: 区纪委
发布时间: 2016年02月17日

  2月16日,我区召开2015年度区直处级单位党政主要负责人向区纪委全会述责述廉会。区委书记齐静讲话。区委常委、区委办公室主任周东金及区纪委委员、党风政风监督员、政府特约监察员出席。区委常委、区纪委书记武克对13个区直单位落实党风廉政责任制情况进行了详细点评。

  会上,区发改委、财政局、教工委等13个区直处级单位党政主要负责人,分别围绕2015年党风廉政建设,廉洁自律情况以及党风廉政建设工作中存在的问题、整改措施和2016年重点工作等内容进行了汇报。每个单位汇报后,区纪委委员分别就各单位述责述廉情况,围绕“制度完善、信息公开、廉政风险防控、警示教育”等方面进行了现场提问,各单位党政主要负责人对问题进行解答。

  齐静在讲话中指出,此次开展党政主要负责人向区纪委全会述责述廉工作,是我区贯彻从严治党要求、落实党风廉政建设责任制的一项创新举措。目的是通过述责述廉,全面掌握、科学评定各单位党政一把手党风廉政建设履责情况,督促大家增强责任意识,查找工作中的问题,找准下一步工作的着力点。她说,在此次述责述廉工作中,各单位准备充分,汇报内容比较全面,在现场提问回答过程中,对好的经验、做法进行了沟通交流,效果良好,但也存在述责述廉过程中对不足和突出问题剖析的不够深入细致,以及在抓党风廉政建设工作中,存在“党内职务意识不强、缺乏担当意识、方式方法上缺乏创新突破”等问题。

  针对下一步党风廉政建设工作,齐静要求,一是各单位党政主要负责人要以身作则、以上率下,带头执行好各项党纪党规,将党风廉政建设工作的压力层层传导下去。二是要发挥好领导干部的统筹作用,把党风廉政建设与本单位中心工作统筹考虑、统筹部署,针对本单位工作特点和实际,认真梳理职责任务,明确责任分工,建立责任清单,确保党风廉政建设责任层层细化分解、层层落地见效。三是要盯紧抓牢,发挥好监督管理作用,重点加强对干部的日常教育、监督和管理,抓早、抓小,防微杜渐,将监督工作落到实处。四是要敢于碰硬,发挥好执纪问责作用,各单位党政一把手要坚决落实从严治党要求,发扬敢于担当、敢于碰硬的精神,积极主动地加大执纪问责力度。坚持有责必问、问责必严,以严肃有力的追责倒逼责任落实,为实现怀柔“十三五”良好开局营造风清气正的政治生态。

  会后,区纪委委员对各单位述责述廉情况进行了综合测评。

360网站安全检测
中共怀柔区纪委、怀柔区监察委员会 版权所有 京ICP备15025097号-1
地址:北京市怀柔区后横街51号 联系电话:69625145
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务