您所在位置 > 首 页 > 转职能转方式转作风 > 详细信息
全区各单位认真组织观看《怀柔区2015年违纪违法案件警示录》
信息来源: 区纪委宣传部
发布时间: 2016年03月22日

  桥梓镇组织全镇机关干部和各村党员干部200余人统一观看了《怀柔区2015年违纪违法案件警示录》,观看结束后,全体党员干部以支部为单位,通过分组讨论,结合自身工作撰写观后感等多种形式,深化警示教育成果,使大家受到了一次深刻的警示教育。大家一致认为,作为一名党员干部,必须强化政治纪律和廉洁从政的意识,从我做起,从现在做起,从小事做起,拒腐蚀、永不沾,树立自身良好形象。

  法制办组织全办党员干部集中观看了《怀柔区2015年违纪违法案件警示录》。观看后大家进行了交流研讨,一致认为,警示录深刻剖析了我区3个贪污受贿的典型案件,给全办党员干部在思想上敲响了警钟,具有很强的警示教育意义。大家纷纷表示,要以此为戒、不断增强纪律意识、规矩意识、责任意识,在各种诱惑面前破除侥幸心理,时刻保持清醒的头脑,严格遵守中央八项规定精神,严格执行廉洁自律各项规定,坚决抵制各种不良风气。

  区民政局组织全体干部职工观看了《怀柔区2015年违纪违法案件警示录》。由于该片是怀柔的真人真事,特别是还有民政局原工作人员宋庆红违纪违法案件,所以,在警示教育片播放的整个过程中,民政局工作人员都集中精力,全神贯注。观看结束后,民政局工作人员纷纷表示以警示录中的反面教材为鉴,珍惜党和人民赋予的权利,珍惜民政人为人民服务的机会;要跟腐败犯罪分子斗争到底,发现身边存在腐败犯罪坚决举报,不包庇、不维护、不纵容;要加强学习,提高为人民服务能力的同时努力提升自身的职业道德和文化素养。

  区旅游委组织机关全体党员干部观看了《怀柔区2015年违纪违法案件警示录》,会后进行了座谈研讨。会议要求机关全体党员干部要以警示录中谢公芬、宋庆红、王井全三个反面典型案例为戒,认真疏理各自年度任务,查找风险点,完善风险防控措施。强化规矩和纪律意识,守信住底线、不越红线,筑牢防腐防线。全体机关党员干部表示:要加强学习,认真履行职责,在各种诱惑面前破除侥幸心理,时刻保持清醒头脑,正确使用手中的权力,清清白白做人,干干净净做事。

  区投资促进局组织全体党员干部观看《警钟长鸣-怀柔区2015年违纪违法案件警示录》光盘,并围绕谢公芬、宋庆红、王井全违纪违法典型案例开展交流讨论。大家一致认为,作为党的干部,他们的行为损害了群众的利益,严重破坏了共产党员的形象,要吸取教训,引以为戒,时刻保持清醒的头脑,时刻不忘世界观、人生观的改造,以党纪国法约束自己,在工作和生活中严格要求自己,树立道德上线和纪律底线,不做损害投资者和企业的利益的事情,不贪不占投资者和企业一分便宜,不贪不占不属于自己的东西。

  九渡河镇、区国资委、泉河街道、区行政许可办、区安监局和区科委等单位也组织党员干部进行了集中观看。

360网站安全检测
中共怀柔区纪委、怀柔区监察委员会 版权所有 京ICP备15025097号-1
地址:北京市怀柔区后横街51号 联系电话:69625145
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务