您所在位置 > 首 页 > 转职能转方式转作风 > 详细信息
市纪委常委、市监察委委员韩索华来怀调研监察体制改革试点工作开展情况
信息来源: 区纪委宣传部
发布时间: 2017年03月01日

  2月28日,市纪委常委、市监察委委员韩索华一行到我区调研监察体制改革试点工作开展情况。区委常委、区纪委书记崔占辉就我区监察体制改革试点工作开展情况进行汇报,区纪委副书记、区监察局局长杜连明,区纪委副书记王征、刘蔚参加会议。

  会上,区委常委、区纪委书记崔占辉汇报了我区监察体制改革试点工作进展情况。目前,我区已建立了以区委书记齐静为组长的深化监察体制改革试点工作小组。起草了工作实施方案、工作小组工作规则、办公室工作制度、办公室工作推进组任务分工等文件,明确了时间节点和任务分工,确保我区改革试点工作顺利推进。

  韩索华在听取汇报后对我区监察体制改革试点工作给予充分肯定,对我区改革试点工作中遇到的相关问题进行了解答,并提出三点要求:一是要提早做好人代会筹备工作。要加强与区人大就召开区人代会程序性问题进行沟通,确保依法依规召开人代会,选举产生区监察委组成人员。二是要谋划好内设机构和工作职责。监察体制改革后,执纪监督工作将成为纪检监察工作的重点。在人员机构调整的过程中,要探索能够充分发挥监督职能的机构设置,合理配置人员。同时,解决好办公场所和人员待遇问题,夯实改革基础。三是要做好案件线索对接工作。对需移交的案件线索,要进行认真梳理、分类,落实好领导关系转隶后案件管辖关系如何界定的工作要求。

360网站安全检测
中共怀柔区纪委、怀柔区监察委员会 版权所有 京ICP备15025097号-1
地址:北京市怀柔区后横街51号 联系电话:69625145
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务