您所在位置 > 首 页 > 转职能转方式转作风 > 详细信息
我区2015年党风廉政建设责任制实地检查全面展开
信息来源: 区纪委宣传部
发布时间: 2015年11月26日

  近日,我区2015年党风廉政建设责任制实地检查全面展开,由区委、区政府领导带队组成检查组,对全区各单位落实党风廉政建设责任制情况进行实地检查,确保年度党风廉政建设工作任务的落实。

  检查组实地检查本着客观公正的原则,采取三项措施将检查工作落到实处。一是区领导亲自带队。区委、区政府领导各带领1个检查组,深入实地进行检查,层层传 导压力,进一步强化全区各级党组织落实党风廉政建设的主体责任意识。二是运用多种检查方式。听取党委书记、纪委书记关于落实党委主体和纪委监督责任情况的 汇报,查阅会议记录、制度文件、文件资料等,随机抽取20名机关干部进行座谈,每个镇乡街道抽取2个所辖村或社区、区直单位有基层站所的抽取2个站所进行 实地查看,对各级党组织落实“两个责任”情况进行检查。三是量化考核指标。制定“现场检查评分表”,将党委的主体责任细化为23项,纪委的监督责任细化为 5项,合并考核8项。考核时,检查人员对照考核项目逐项打分,检查考核进一步细化量化。

  党风廉政建设责任制实地检查完成后,将综合日常考核、第三方机构社会调查情况,及时起草检查情况反馈报告向各单位反馈,并针对存在的问题督促其整改。根据 考核结果,对镇乡街道后2名、区直单位后3名,由区委书记和区纪委书记对单位党组织负责人、纪检监察组织负责人进行约谈。

  

  

360网站安全检测
中共怀柔区纪委、怀柔区监察委员会 版权所有 京ICP备15025097号-1
地址:北京市怀柔区后横街51号 联系电话:69625145
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务