您所在位置 > 首 页 > 转职能转方式转作风 > 详细信息
区纪委驰而不息纠正“四风” 推进作风建设常态化
信息来源: 区纪委宣传部
发布时间: 2015年11月13日

  党的十八大以来,区纪委严格落实中央八项规定精神、市委十五条意见和区委二十一条意见,强化教育和监督,驰而不息纠正“四风”,推进作风建设常态化。

  明确纪律要求,把纪律挺在前面。在宣传落实中央、北京市和区委关于作风建设相关纪律要求的同时,先后制定下发关于廉洁自律、公务出差、公务接待等制度规 定,划清纪律红线,唤醒党员干部的纪律意识和规矩意识。并在元旦、春节、“中秋”等重要时间节点,以下发通知、电视新闻、编发廉政短信、网络宣传等形式, 大力宣传有关纪律要求和举报方式,重申纪律要求,提醒全区党员干部严格遵守各项规定,绷紧作风建设这根弦。

  加大监督检查力度,促进作风转变。区纪委紧盯重要时间节点、重点部门和关键岗位,采取明查暗访、随机抽查、专项检查等多种方式,持续开展监督检查。专门组 建了党风政风监督员队伍,从区人大代表、区政协委员中聘任党风政风监督员,分成4个检查组对全区单位及其工作人员的工作状况进行查访,每季度对所负责的单 位至少开展一次明查暗访,并接受公民、法人和其他组织对被监督部门及其工作人员有关党风政风情况的反映。针对突出问题,开展专项整治。开展了违反纪律问题 专项整治、“为官不为”“为官乱为”问题的专项治理行动。针对公车私用问题,开展违规公务用车专项整治行动,对超编、超标的车辆予以封存停驶,对借用其他 单位车辆限期归还原单位。停止公务用车的购置和更新,对于已购车辆,严格实施运行经费预算管理。畅通群众监督渠道,针对公款吃喝由明转暗、公款送礼变换方 式等“四风”方面问题的新形式、新动向,加强监督检查。

  对今年以来发生的违反“八项规定”精神案件,发现一起查处一起,并进行通报曝光,在全区形成震慑,用身边事教育身边人,促进作风建设常态化。

360网站安全检测
中共怀柔区纪委、怀柔区监察委员会 版权所有 京ICP备15025097号-1
地址:北京市怀柔区后横街51号 联系电话:69625145
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务