您所在位置 > 首 页 > 转职能转方式转作风 > 详细信息
区委常委会开展集体学习深化“两个责任”落实
信息来源: 区纪委宣传部
发布时间: 2015年10月15日

  近日,区委常委会召开会议,专题学习传达中央纪委印发、市纪委转发的《强化责任追 究 把从严治党落到实处——转发<中共河南省委关于新乡市委原书记李庆贵落实党风廉政建设主体责任和新乡市纪委落实监督责任不到位问题的通 报>的通报》,进一步强化责任意识,强化干部队伍教育监督管理,强化责任追究,切实把“两个责任”落到实处。

  会上,区委常委原原本本的学习了中央纪委通报,并一致认为,中央纪委通报表明了中央坚持全面从严治党的坚定立场、从严落实“两个责任”的鲜明态度、把纪律 和规矩立起来严起来的坚强决心,对进一步加强党风廉政建设和反腐败斗争,全面履行“两个责任”,具有重大警示和教育意义。

  会议强调,要切实增强党章意识,强化责任自觉。各级党组织要深刻认识全面从严治党的战略意义,把党风廉政建设和反腐败工作作为应尽之责、分内之事,敢于担 当,自觉担负起管党治党的历史使命,真正把党风廉政建设主体责任扛稳抓牢做实。党委书记作为第一责任人,要领好班子、带好队伍,切实把管党治党的责任体现 在日常管理监督中,发现苗头及时提醒,触犯纪律及时处理,让红红脸、出出汗,咬耳朵、扯袖子成为常态。纪委作为党内监督的专门机关,要敢于监督、敢于问 责,把纪律和规矩挺在前面,用纪律衡量党员干部的行为,抓早抓小、动辄则咎,决不姑息迁就,坚决维护党章党纪党规的权威和尊严,真正让党的纪律和规矩成为 带电的高压线。

360网站安全检测
中共怀柔区纪委、怀柔区监察委员会 版权所有 京ICP备15025097号-1
地址:北京市怀柔区后横街51号 联系电话:69625145
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务