您所在位置 > 首 页 > 转职能转方式转作风 > 详细信息
区纪委严肃农村两委换届纪律
信息来源: 区纪委宣传部
发布时间: 2015年09月30日

  为确保农村两委换届选举工作顺利进行,区纪委召开专题会议研究制定工作计划和工作方案,严明纪律、严肃教育、严厉查处,为换届选举工作提供坚强保障。

  一是会同区委组织部、区政法委联合下发了《关于在村级组织换届选举中严格执行“十项禁令”要求的通知》,明确换届选举期间,严禁妨害党员或选民行使选举权 和被选举权,严禁拉帮结伙、搞派别活动和非组织活动,严禁搞拉票、“贿选”活动等纪律要求。二是下发《正风肃纪教育片》,利用新闻媒体和农村宣传平台,通 过多种方式开展选举纪律教育和警示教育。三是加大纪律审查力度。认真梳理排查反映农村党员干部的问题线索,快查快审快结,严厉查处农村干部违纪违法案件, 保持农村“两委”干部队伍的先进性、纯洁性,同时以坚决的态度和有力的措施,切实严肃换届纪律,保证农村“两委”换届风清气正。

360网站安全检测
中共怀柔区纪委、怀柔区监察委员会 版权所有 京ICP备15025097号-1
地址:北京市怀柔区后横街51号 联系电话:69625145
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务