您所在位置 > 首 页 > 转职能转方式转作风 > 详细信息
区级理论中心组集中观看警示教育片 敲响“任性”用权警钟
信息来源: 区纪委宣传部
发布时间: 2015年08月27日

  

  为进一步深化党纪党规教育,加强领导干部纪律意识和规矩意识,8月27日,区级理论中心组成员集中观看了《“任性”的区长——门头沟区原区长王洪钟案警示录》。

  警示录通过深入剖析门头沟区原区长王洪钟利用职务便利,借工程建设之机,不守规矩、不讲程序,任性妄为,大肆敛财,丧失党性和原则,最终走向违法犯罪道路 的案例,告诫党员领导干部要以案为鉴,从中汲取教训,深刻认识并努力践行严以修身、严以律己、严以用权,谋事要实、创业要实、做人要实。

  观看结束后,与会领导在交流发言时纷纷表示,案例教训深刻,极具典型性和警示意义。在党纪国法面前谁都没有“任性”的特权,王洪钟的案例就在我们身边,必 须引以为戒。权力是人民赋予的,一定要树立正确的政绩观、权力观,全心全意为人民服务。党员干部特别是领导干部必须时刻严格依法用权,严守党的纪律和规 矩,绝不可任性妄为。要进一步加强党性修养,增强党章意识和纪律规矩意识,将守纪律、讲规矩作为做人做事的根本原则。

360网站安全检测
中共怀柔区纪委、怀柔区监察委员会 版权所有 京ICP备15025097号-1
地址:北京市怀柔区后横街51号 联系电话:69625145
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务