您所在位置 > 首 页 > 转职能转方式转作风 > 详细信息
区纪委召开首次区直单位纪(工)委书记、纪检组长例会
信息来源: 区纪委宣传部
发布时间: 2015年07月15日

  

  图为会议现场

  7月14日至15日,区纪委召开首次区直单位纪(工)委书记、纪检组长例会,区委常委、区纪委书记武克出席并讲话,30个区直单位纪(工)委书记、纪检组长先后分两个批次参加会议。

  此次会议是按照最近下发执行的《怀柔区区直单位纪(工)委书记、纪检组长例会制度》要求举行的,采取集中座谈的方式,听取了区直机关工委、区委党校、区交 通局等30个单位关于上半年党风廉政建设工作情况汇报,并针对基层单位实际工作中存在的问题进行指导,为单位之间互相借鉴提高提供了学习交流平台。

  区委常委、区纪委书记武克充分肯定了各单位上半年党风廉政建设工作所取得的成绩,并就深入落实“三转”,强化监督执纪问责提出三点要求:一是要认清形势, 统一思想,充分认识派驻纪检监察工作的重要性,牢固树立上下一致意识、全局意识、主动意识和创新意识,确保监督职能的有效履行。二是要深入研究,认真查 摆,清醒认识当前工作中存在的“两个责任”不清、聚焦主责主业不够、监督执纪力度不够和业务水平有待提高的问题。三是要明确职责,通过加强纪律审查和运用 好信访监督,强化执纪问责。认真落实好协成办案、宣传教育、党风政风监督等各项工作,同时努力提升素质,加强自身建设,切实做好下半年纪检监察工作。

  

  

360网站安全检测
中共怀柔区纪委、怀柔区监察委员会 版权所有 京ICP备15025097号-1
地址:北京市怀柔区后横街51号 联系电话:69625145
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务