您所在位置 > 首 页 > 转职能转方式转作风 > 详细信息
区纪委开展处级领导干部“三严三实”专题教育第一专题学习研讨活动
信息来源: 区纪委宣传部
发布时间: 2015年07月06日

  

  图为学习研讨现场

  7月3日,区纪委组织处级领导干部开展“三严三实”专题教育第一专题学习研讨活动。通过学习研讨,促进个人自学、专题调研的学习成果转化,推动专题教育扎实有效开展。

  区纪委坚持把严以修身作为“三严三实”的起点,把三个专题的学习作为一个有机整体,研究制定了《中共北京市怀柔区纪律检查委员会开展“三严三实”专题教育 的工作方案》和《怀柔区纪委处级领导干部“三严三实”专题学习研讨计划》,对学习研讨各个环节的工作,提出了明确要求。第一专题学习研讨在重点研读《习近 平谈治国理政》、《优秀领导干部先进事迹选编》等理论著作开展自主学习,集中观看《为官境界》等专家辅导视频资料的基础上,采取主旨发言与自由发言相结合 的方式,以座谈会的形式进行学习研讨,紧扣重点研讨交流,互相启发、增进共识。

  学习研讨活动中,6位处级领导干部进行了主旨发言,聚焦严以修身,围绕加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的‘总开关’”为主题进行了交流研讨, 紧密联系思想、工作、生活和作风实际,具体、实在、深入地进行研讨,对照党规党纪、国家法律、党的优良传统查找不足,对照先进模范人物见贤思齐,从反面典 型的违纪违法案件中汲取教训,进一步深化了思想认识,促进了思想交流,明确了努力方向,推动专题教育深入扎实开展、取得实实在在的成效。

  

  

360网站安全检测
中共怀柔区纪委、怀柔区监察委员会 版权所有 京ICP备15025097号-1
地址:北京市怀柔区后横街51号 联系电话:69625145
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务