当前位置: 首页 > 工作动态

怀柔:任前廉政谈话上紧清廉干事“发条”

来源:区纪委区监委宣传部时间:2020年06月05日

  

  6月4日,怀柔区纪委区监委对怀柔区新任职处级领导干部进行集体廉政谈话。区委常委、区纪委书记、区监委主任程海军出席会议并作廉政谈话。区纪委副书记、区监委副主任吴宏英主持会议。新任职处级领导干部代表作表态发言。

  此次会议是落实党管干部原则的重要体现,也是纪委履行全面从严治党监督责任的具体举措,更是区委关心爱护干部的实际行动。程海军深入分析当前党风廉政建设和反腐败斗争形势,结合违纪违法典型案例剖析,提醒教育新任职领导干部要讲政治、守廉洁、敢担当,以高标准践行忠诚干净担当,激励党员干部以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的责任担当投入到怀柔科学城建设中。

  程海军要求,一要在政治思想上夯基筑垒。提高政治站位,加强理论学习,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以“我将无我,不负人民”的政治情怀投身到以怀柔科学城为统领的“1+3”融合发展新格局中。二要在廉洁自律中敦品励行。时刻把纪律挺在前面,坚守廉洁底线,不断强化自我约束,主动接受监督,坚决按制度办事、按程序落实,常怀厚德之心、常存良善之品,带头作表率、当先锋、立标杆。三要在履职尽责中奋发有为。做到知责明责、担责尽责,积极履行“一岗双责”,坚决做到职责和权力到哪里,党风廉政建设就延伸到哪里,本着对党负责、对事业负责的态度担责尽责,尽快转变角色、适应环境,以“科学一百年、奋斗每一天”的精神状态干事创业。

  “此次廉政谈话,让我感触颇深,收获颇多,深刻体会到了组织对干部的关心和爱护,真切感受到了来自组织的鼓舞与鞭策。在今后的工作中,我一定严守政治纪律和政治规矩,不断提升政治觉悟和政治能力,强化责任担当,扎实做好本职工作,努力做忠诚干净担当的新时代好干部。”新任职的团区委书记高宁波说。(作者:胡宏扬 摄影:闫劼)

中共怀柔区纪委、怀柔区监察委员会 版权所有
地址:北京市怀柔区北大街45号   邮编:101400
ICP备案编号:京ICP备15025097号-1

360网站安全检测
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务