当前位置: 首页 > 工作动态

怀柔:强化监督助力中考学子“扬帆远航”

来源:区纪委区监委宣传部时间:2020年07月17日

  

  程海军带队到怀柔区第四中学中考考点监督检查

  7月15日,怀柔区委常委、区纪委书记、区监委主任程海军带队,先后来到怀柔第三、第四、第五中学三个中考考点开展监督检查。每到一处,监督检查组都重点查看考场、雨廊、监控室、考务办公室等场地,督促校方对消毒有效性、雨廊安全性等做好进一步检查,并叮嘱相关人员突出人文服务、避免考场空调直吹考生,努力营造更舒适的考试环境。

  按市疫情防控工作领导小组专题会议精神,今年中考组织工作重点突出疫情防控、极端天气应对和人文服务三个方面。怀柔区纪委监委充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,紧紧聚焦以上三个方面,对城区和北部山区2个考区的4个考点、1个备用考点开展监督检查,针对城区和北部山区两个考区距离遥远的特点,制定了区纪委监委机关统筹指导、第十二派驻纪检监察组和汤河口镇纪委协调联动的监督检查方式。

 

  区纪委监委第十二派驻纪检监察组同志

  到怀柔区第三中学监督检查

  第十二派驻纪检监察组通过列席区教委中考工作推进会、强化日常监督检查等方式,对城区各考点疫情防控方案和应急预案制定、应对疫情突发事件培训演练、涉考工作人员健康状况检测、各类防疫物资设施配备进行了全方位、全流程监督。

  汤河口中学是全市仅有的三个山区考点之一,汤河口镇纪委与区第二医院及镇公安、消防等部门建立协同机制,加强校地联动、部门联动,并将相关部门应对极端天气做好防汛工作、全面排查和治理考点及周边安全隐患等作为监督重点,筑牢考生健康安全“双保险”。

  怀柔区纪委监委机关监督检查组到汤河口中学监督检查

  7月16日,怀柔区纪委监委机关监督检查组以“四不两直”方式来到汤河口中学,对该考点进行实地抽查,进一步检查考场、临时观察点等点位,夯实疫情防控等各项工作,为“平安中考”“健康中考”“温馨中考”保驾护航。(文/闫劼)

中共怀柔区纪委、怀柔区监察委员会 版权所有
地址:北京市怀柔区北大街45号   邮编:101400
ICP备案编号:京ICP备15025097号-1

360网站安全检测
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务