当前位置: 首页 > 廉政怀柔

【监督在一线 · 战“疫”进行时】⑯第十一联合派驻纪检监察组:一本账一张图一条线 多措并举开展疫情防控监督检查

来源:第十一联合派驻纪检监察组时间:2020年03月25日

  自疫情发生以来,第十一联合派驻纪检监察组扎实履行监督职责,强化使命担当,多措并举开展疫情防控监督检查。

  一是明确“一本账”。第十一联合派驻纪检监察组负责区园林绿化局、区水务局日常监督工作。这两个被监督单位点多面广,经过梳理,共明确疫情防控监督检查点位103个。其中,园林绿化局65个,水务局38个。范围南至顺义区牛栏山镇怀河交汇处,北至喇叭沟门乡与河北丰宁交界的沟门林场,东至顺义潮白河,西至九渡河镇西水峪水库,点位覆盖全区。针对被监督单位下属的场、站、所实际情况,建立监督点位台账,园林绿化局防控重点包括单位人员疫情防控、公园及其他人员聚集场所、野生动物交易及疫情疫病防控等,水务局防控重点主要为单位人员疫情防控及供排水安全等。

  二是绘制“一张图”。根据监督检查点位具体位置,打破单位界限,综合分析研判,为方便检查,绘制了点位分布路线图,实现监督一次检查一片效果,提高监督检查效率。开展多种方式监督检查,一方面,与区纪委监委监督检查组及驻在单位检查组开展联合监督检查;另一方面,本组单独检查时两人共同检查与分头检查相结合,疫情防控监督检查内容与日常监督检查内容同步进行,切实做到“两手抓、两不误”。

  三是监督“一条线”。在充分掌握检查点位人员数量、防控任务大小基础上,按疫情防控主次把被检查点位分为重点级检查点位和普通级检查点位,据统计,重点级点位占70%,普通级点位占30%。重点级点位采取从上到下“一条线”全面检查、反复检查。普通级点位检查则对疫情防控内容重点检查,检查方式、次数频率视情况调整。截至目前,第十一联合派驻纪检监察组共派出320余人次,开展监督检查80余次,督促被监督单位问题整改6条、下属基层单位问题整改28条,提出意见建议12条,推动了被监督单位疫情防控及复工复产等工作有力有效落实。

中共怀柔区纪委、怀柔区监察委员会 版权所有
地址:北京市怀柔区北大街45号   邮编:101400
ICP备案编号:京ICP备15025097号-1

360网站安全检测
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务