当前位置: 首页 > 廉政怀柔

怀柔:“实地+远程”做实做细监督职责

来源:区纪委监委宣传部时间:2020年04月08日

  怀柔区纪委监委第一监督检查室同志

  对区森林防火指挥中心工作情况开展监督

  临近“清明”假期,怀柔区纪委监委同志来到了位于区园林绿化局五层的森林防火指挥中心,查看远程监控系统运行情况和工作人员落实工作责任情况。随后,又来到森林消防大队,对春季森林防火工作方案预案的制定和落实情况进行实地检查。

  怀柔区纪委监委聚力节点、统筹长线,采取“实地+远程”的方式,围绕近期各项重点工作统一调度、强化监督,倡导文明祭祀新风,严防“四风”问题隐形变异、反弹回潮,做到疫情防控与群众安全祭扫两手抓。

  第二监督检查室同志

  在汤河口镇开展清明节祭扫实地监督

  按照清明节期间“六个严禁”纪律要求,怀柔区纪委监委坚持问题导向,对照各镇乡街道和各单位清明节祭扫服务保障工作等职责要求精准开展监督,重点监督检查党员干部带头遵守中央八项规定精神情况,严查使用公车进行清明祭扫等,推动移风易俗、理性追思。对监督检查中发现的节日期间“四风”问题线索,第一时间按程序上报。

  第十三派驻纪检监察组同志

  到怀柔第二医院开展实地监督

  当前,既是围绕“清明”假期开展“四风”监督检查的重要节点,也是全区做好疫情防控和春季防火等工作的关键阶段。在对区民政局和应急局加强监督检查、着力杜绝发生违反疫情防控相关规定进行祭扫的同时,区纪委监委对全区17个“镇乡临时安置场所”开展监督,相关派驻纪检监察组对区内各医院和社区卫生服务中心等加强检查,督促各单位切实做到外防输入不放松、内防反弹不懈怠。

  与此同时,针对疫情防控和经济形势的阶段性变化,积极运用科技手段开展远程监督。对于全区重点复产企业、复工工地,在采取“四不两直”的方式开展实地监督的同时,借助区经信局“怀柔通”APP,对规模以上企业疫情防控责任落实和复工复产情况开展监督。借助区住建委工地管理视频系统,对工地封闭管理和开工建设情况不定期监督,切实提高监督效率。(文/闫劼)

中共怀柔区纪委、怀柔区监察委员会 版权所有
地址:北京市怀柔区北大街45号   邮编:101400
ICP备案编号:京ICP备15025097号-1

360网站安全检测
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务