当前位置: 首页 > 廉政怀柔

怀柔:统筹防控节日两项监督 严防四风问题反弹回潮

来源:区纪委监委宣传部时间:2020年04月30日

首都防控压力未减,五一、端午两节”又。为切实抓好疫情防控和节日监督,怀柔区纪委区监委进一步强化监督合力,严明工作纪律,定方案、发通知,按要求持续加大监督检查力度,严防“四风”反弹回潮,营造安全、安心的节日氛围。

四个围绕开展重点监督。围绕广大党员、干部和公职人员落实中央八项规定及其实施细则精神情况,紧盯违规公款吃喝、收送节礼、公车管理使用等节日期间易发多发问题以及“四风”隐形变异问题。围绕各单位落实常态化疫情防控有关要求情况,统筹疫情防控和经济社会发展各项政策措施落实情况。围绕基层减负措施落实情况,坚决纠治形式主义、官僚主义问题。围绕各单位“两节”提醒落实、应急值守等情况。

多措并举开展专项监督。党风政风监督室牵头,全区各纪检监察组织采取“四不两直”、明察暗访、突击检查、随机抽查、面对面访谈等方式,集中开展专项监督检查工作,听取基层干部对减负工作的意见建议,及时汇总发现问题。

靠前提醒打好“预防针”。各镇乡街道纪(工)委、各派驻组及时提醒本单位、管辖范围内各单位财务、公务接待、公车、食堂、接待场所等管理部门负责人,督促其认真履行监管职责,把好第一道关口。

齐抓共管节后“回头看”。坚持节后抽查与其他监督检查工作同步开展,端午节后两周内,党风政风监督室负责联合税务部门,抽查全区各单位公款消费情况。监督检查室将到相关单位检查“两节”提醒、值班在岗、公车使用等情况。

“节点”就是“考点”。怀柔各级纪检监察组织将继续发扬斗争精神,强化监督检查,强化通报曝光,对发现的节日期间“四风”问题及疫情防控措施落实不力问题严查快办,净化节日风气、保障节日安全。

在此,温馨提示广大党员、干部和公职人员严守纪律、防微杜渐,清清爽爽、清廉过节!(文/胡宏扬 席欣娜)

中共怀柔区纪委、怀柔区监察委员会 版权所有
地址:北京市怀柔区北大街45号   邮编:101400
ICP备案编号:京ICP备15025097号-1

360网站安全检测
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务