当前位置: 首页 > 廉政怀柔

怀柔:纪委监委机关开展党支部书记述职评议考核

来源:区纪委区监委宣传部时间:2020年05月09日

  5月8日,怀柔区纪委监委机关召开党支部书记述职评议考核工作会,机关、派驻机构、巡察机构各党支部书记紧扣党建第一责任人职责,述实绩、找不足,谈计划、明方向。区纪委副书记、区监委副主任吴宏英对各党支部书记述职情况逐一点评。

  会上,各党支部书记逐一作现场述职。大家自觉把党建责任摆进去、把本职工作摆进去,对本支部党建工作进行“自我检视”,报告了党建工作情况、存在的突出问题及下一步打算。

  “今天的述职评议会是给各位党支部书记鼓鼓劲、紧紧弦,希望大家能够切实履行好职责,持续巩固党支部规范化建设成果。”述职结束后,吴宏英对各党支部书记的履责情况逐一点评,指出存在问题、明确努力方向,既鼓劲又紧弦,达到加油督促、传导压力的目的。会议指出,各党支部书记在总结成绩的同时,要清醒地看到工作中仍存在思想认识还需进一步提高、党建规范化建设还需进一步扎实、创新举措还需进一步增强、统筹党建工作与业务工作的能力还需进一步提升等不足,要求各党支部书记在今后的工作中认真研究并加以解决。

  点评结束后,未参与述职的机关党委委员、机关纪委委员以及各党支部党员代表,结合各党支部书记现场述职和书面述职情况,对各党支部书记履职情况进行测评。

  本次会议既是一次严肃认真的述职评议,也是一次生动务实的工作交流。通过“体检”与“会诊”,各党支部书记进一步看到了差距,理清了工作思路和重点。下一步,区纪委监委机关将进一步落实好党建工作重点任务,不断增强党支部规范化建设质效,以行动抓落实、以规范促提升,为推动纪检监察工作高质量发展提供坚强组织保障。(文/闫劼、沈志远)

中共怀柔区纪委、怀柔区监察委员会 版权所有
地址:北京市怀柔区北大街45号   邮编:101400
ICP备案编号:京ICP备15025097号-1

360网站安全检测
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务