当前位置: 首页 > 廉政怀柔

怀柔区纪委区监委:思想浸润心灵 党建引领发展

来源:区纪委区监委宣传部时间:2020年05月26日

  “在纪检监察岗位上的三年摸索、三年锻炼、三年奋斗让我成长了很多,与三年前相比,我逐渐消了稚嫩、成熟了心智,祛了急躁、坚定了意志,长了本领……”机关第一党支部副书记成诚正在与支部同志分享成长历程以及工作中的心得体会,字里行间是他的纪检情、青春梦、爱国心、报国行……

 

  5月21日,怀柔区纪委区监委机关第一党支部组织召开“一人一课大家讲”主题党日活动,区委常委、区纪委书记、区监委主任程海军以普通党员身份参加活动并点评讲话。机关党委专职副书记王亚静参加活动并点评发言,机关第一党支部书记杨同柱主持。

  程海军指出,要高度重视党日活动,不断丰富活动形式,巩固支部规范化建设成果,将党日活动作为机关党员接受教育、锤炼党性的重要载体,通过党日活动让干部理想信念更加坚定,政治素养更加深厚,通过党建引领激发干部活力,提高队伍能力水平。要树立鲜明选人用人导向,完善选人用人机制,畅通人才交流渠道,让真正干事者干成事。要特别重视年轻干部培养,加强教育引导,搭建成长平台,强化管理监督,为新时代纪检监察干部队伍注入活力、补充力量。要多读书读好书,从书中汲取精华,治心养性、提升修养、增长知识、涵养智慧、硬实本领,将读书作为熟悉新业务、掌握新知识、进入新角色的必由之路。

  怀柔区纪委区监委开展主题党日活动,是切入点、新起点,锤炼党性心性、筑牢理想信念,从而打造一支政治过硬、本领高强、忠诚干净担当的纪检监察铁军是落脚点。“一人一课大家讲”是丰富支部活动的创新性探索,人人讲党课就是要讲到每一名同志心坎上,充分调动党员同志积极性,不断提高党员干部的理论知识、政治素养、业务水平。

  党内政治生活是党组织教育管理党员和党员进行党性锻炼的主要平台。有什么样的党内政治生活,就有什么样的党员、干部作风。据悉,“一人一课大家讲”只是怀柔纪委监委党建活动之一,今年以来,怀柔区纪委监委强化党建引领,不断创新党建工作形式,通过组织“重温入党志愿书”“政治生日”等支部活动,召开“纪检情·青春梦”主题座谈会,举办学习交流等,力求让每位党员理论水平有提升、思想境界有提高、业务工作有创新。

  同时,将政治培训和业务培训相结合,大力开展全员培训,针对监督检查、审查调查和综合分析能力上的短板弱项,进一步加大纪法培训、技能培训、安全培训、信息化培训力度,通过以考促学、技术比武、“以案代训”等方式,增强履职本领。加强实践锻炼,推动年轻干部在监督检查中固本培基、在审查调查中历练成长,不断提高党员干部服务科学城发展的能力。

  知之愈深、信之愈笃、行之愈实。作为党内监督专责机关,区纪委区监委党建工作也应走在前列。通过持续不断的政治引领、思想“浸润”,让广大党员干部在党建引领下,重任千钧再奋蹄,以坚若磐石的理想信念迎接新的挑战。

中共怀柔区纪委、怀柔区监察委员会 版权所有
地址:北京市怀柔区北大街45号   邮编:101400
ICP备案编号:京ICP备15025097号-1

360网站安全检测
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务