当前位置: 首页 > 廉政怀柔

怀柔区纪委区监委机关举办垃圾分类专题讲座暨主题党日活动

来源:区纪委区监委机关党委时间:2020年05月29日

  5月28日,怀柔区纪委区监委机关举办“党员引领新时尚 垃圾分类我先行”专题讲座暨主题党日活动。活动邀请怀柔鑫峥垃圾分类公益推广中心宣讲团赵广振老师对《北京市生活垃圾管理条例》作专题讲座。讲座以视频形式召开,在机关设主会场,在各联合派驻纪检监察组、区委巡察办驻地设分会场。

  此次活动旨在贯彻落实《北京市生活垃圾管理条例》,进一步提高区纪委区监委机关党员干部对垃圾分类工作的认识水平,充分发挥党员干部在垃圾分类工作中的带头示范作用。

  讲座以《北京市生活垃圾管理条例》的修订重要意义为切入点,详细解读了《条例》的主要内容、具体工作和垃圾分类的相关知识,并通过现场互动的形式,让大家更加直观、清晰地了解了生活垃圾的分类标准和具体投放流程。

  垃圾分类工作是今年北京市的一项重点工作,机关党委要求,区纪委区监委机关党员干部要进一步提高政治站位,充分认识做好垃圾分类工作的重要性、紧迫性,深刻认识抓好垃圾分类的重要意义和深远影响,增强落实《北京市生活垃圾管理条例》的思想自觉和行动自觉,推动区纪委区监委机关垃圾分类工作走在全区前列。

  会后,各党支部将组织党员对《北京市生活垃圾管理条例》的相关内容进行再深入学习领会,按照机关党委关于开展“垃圾分类我践行 共建美好新家园”主题活动的通知要求,落实主题活动内容,有效利用微党课、主题党日等多种形式,教育引导党员干部带头开展垃圾分类工作,争当垃圾分类的践行先锋、宣传先锋、示范先锋,养成垃圾分类习惯,共同美化生活环境。(文/沈志远 胡宏扬)

中共怀柔区纪委、怀柔区监察委员会 版权所有
地址:北京市怀柔区北大街45号   邮编:101400
ICP备案编号:京ICP备15025097号-1

360网站安全检测
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务